ESSARP Cursos

D423 - Webinar: Mindfulness para el docente y su aplicación en el aula (Nivel 1)

  • Ciclo: 2021
  • Nivel: Distance
  • Idioma: Español
  • Estado: Terminado
  • Lugar: A distancia
  • Capacitador/es: Verónica Onassis

El curso elegido no admite nuevas inscripciones

Colegios Afiliados No arancelado

Centros de Examen ARS14400.00

No afiliados ARS14400.00

Imprimir curso

Sesiones

Sesiones Fechas Inicia Termina
1 15 Mar 2021 05:30 PM 07:30 PM
2 29 Mar 2021 05:30 PM 07:30 PM
3 12 Apr 2021 05:30 PM 07:30 PM
4 26 Apr 2021 05:30 PM 07:30 PM
5 10 May 2021 05:30 PM 07:30 PM
6 31 May 2021 05:30 PM 07:30 PM
7 14 Jun 2021 05:30 PM 07:30 PM
8 28 Jun 2021 05:30 PM 07:30 PM

Capacitador/es

Verónica Onassis

Verónica Onassis, egresada del colegio Northlands (1976), Programadora Científica con estudios sobre Paisajismo y Coaching Ontológico. Realizó el curso de Mindfulness (USA 2014) y, a partir de su experiencia como maestra de inglés en primaria, se capacitó en Mindful Schools para aplicar los programas de Mindfulness a niños y adolescentes en instituciones educativas (2014). Participa regularmente, a partir del 2003, de numerosos seminarios y retiros de silencio y meditación dictados por prominentes maestros espirituales, certificó en el curso The Power of Awareness, con Tara Brach y Jack Kornfield ( USA marzo 2018) Dicta talleres de meditación y Mindfulness a partir del 2012 para alumnos en diversos colegios, es capacitadora docente de Mindfulness en Essarp a partir de 2017. Es Certified Mindfulness Teacher, título internacional otorgado y avalado por Tara Brach y Jack Kornfield, Awareness Training Institute y Greater Good Science Center de la Universidad de California, Berkeley en USA (enero 2021). Su misión es difundir las prácticas de Mindfulness a nivel internacional, especialmente en el área de la educación.

Destinatarios

Directivos, docentes y aquellas personas que trabajen con niños y jóvenes

Objetivos

Afianzarse en la práctica personal de Mindfulness y lograr confianza para implementarla sistemáticamente en el aula.

Contenido

- Entrenamiento teórico práctico en la técnica de Mindfulness.
- Estrategias, ejercicios y tips para utilizar directamente en el aula.
Requisitos: tener conocimientos básicos de Mindfulness o haber tomado algún curso introductorio de Mindfulness.

Metodología

Webinar online por zoom.

Bibliografía

- Kabat Zinn, J. (2013) "Full Catastrophe living" Bantam books.
- Alter, R. (2016) "The anxiety workbook for kids. New Harbinger Publications"
- Jennings, P. (2015) "Mindfulness for teachers". Norton.
- Jordan Nance, A. (2016) "Puppy mind". Plum Blossom.
- Snel, E. (2010) "Tranquilos y atentos" Kairos,
- Nadeau, K. & Dixon, E. (2005) "Learning to slow down and pay attention" Magination Press.

Ingrese su número de celular

Para continuar con la inscripción deberá ingresar su número de celular.

Guardar